Состоялась «Музейная ночь 2021»!

Дата:
17 Мая 2021
Источник:
Пресс-служба Музея янтаря

Новая площадка отлично себя зарекомендовала у гостей праздника – до полуночи здесь не иссякал поток посетителей. Притом на валу нашлось место и любителям посидеть со стаканчиком кофе, разглядываю ночную панораму Верхнего озера, и желающим потанцевать под зажигательные ритмы, и влюбленным парочкам, угощающим друг друга мороженым, и родителям с активными детьми. Кстати, новую площадку этого года заехал оценить и министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

К сожалению, из-за эпидемической ситуации часть программы на валу – концерты под открытым небом – пришлось отменить. Об этом стало известно в день проведения мероприятия. Быстро сориентировавшись, мы решили сделать вход на вал в этот вечер свободным для всех.

Еще до старта основной программы, в этом году посвященной космосу, перед воротами музея собрались участники четвертого по счету велоквеста «Межмузейная гонка» под девизом «Поехали!». Музей янтаря – традиционный организатор этого городского велоприключения. Получив задание через приложение, около 120 велосипедистов отправились в путешествие по разработанному музеем маршруту.

Внутри музея все в этот вечер было по плану программы «Через тернии к звездам». Встречать и организовывать потоки посетителей на площадках нам помогали более 20 волонтеров.

Каждый час на первом этаже проходили экскурсии по выставке «Ты просто космос!», открытой к 60-летию первого полета человека в космос. На втором этаже в это же время посетители разгадывали квест «На орбите», параллельно знакомясь с экспозицией музея и выставкой значков, посвященной 75-летию Калининградской области. В уютном внутреннем дворике была организована небольшая концертная площадка, где гости наслаждались звуками скрипки и виолончели в окружении старинных стен.

Ярким и запоминающимся был финальный аккорд «Музейной ночи» на зеленом валу. Огненное шоу – обязательная часть нашей ежегодной программы. Но в этом году зрелище вызвало новые эмоции у зрителей благодаря пиротехническим эффектам. Лучшие ракурсы, конечно, достались тем, кто занял места заранее.

Уже направляясь к выходу с вала на набережную Верхнего озера, некоторые гости решали задержаться перед вагончиками с уличной едой и напоследок сделать фото красиво подсвеченного здания.

Связанные с этой новостью выставки и события